Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

色斑

色斑是一種常見的皮膚問題,主要呈現於臉頰、四肢(身體最易受光的位置),這是由於黑色素細胞製造過多黑色素及不正常增長所引致,形狀呈點狀或塊狀,顏色呈現褐色或啡黑色。

色斑種類 :

雀斑、咖啡牛奶斑、老人斑、荷爾蒙斑、太田母斑。

形成原因 :

紫外線照射、年齡增長、遺傳因素、內分泌失調、藥物影響等。

治療方法 :

可利用特定波長激光針對黑色素位置進行治療,透過激光照射皮膚,色素吸收光能量後會加熱,並受到破壞,再隨新陳代謝帶到皮膚表面脫落或經身體排走。

治療種類 :

膚色不均

皮膚經過紫外線照射後會在真皮層裡沉積黑色素,經過代謝後皮膚黑色素會往上推移,如果皮膚新陳代謝慢,黑色素就會堆積在表皮層,表皮層部分地方堆積多,部分地方堆積少,就導致膚色不均。

形成原因 :

年齡增長、營養攝取不均衡、外界環境污染、精神壓力等外界因素共同作用,導致人體排毒系統不能高效運轉,在面部皮膚上也會出現膚色不均的問題。

治療方法 :

藉高科技的激光技術來改善,激光可以直接照射在皮膚上,穿透表皮進入到真皮層,激光的光熱效應和光原理可以選擇性直達皮膚色素上,同時刺激皮膚膠原纖維再生,達到改善膚色不均的效果。

治療種類 :

暗瘡

由於油脂分泌過盛,表皮角質層積聚,導致毛囊內的細菌增生而形成暗瘡問題。暗瘡大致可分為幾類: (1) 開放性粉刺-俗稱黑頭,當油脂與皮膚角化物質的混合物接觸空氣時出現氧化現象,呈現黑色。 (2) 封閉性粉刺-由於沒有開口,又稱為白頭。 (3) 丘疹-一般指含膿或凸起的瘡。 (4) 痤瘡-較嚴重囊胞暗瘡。

常見部位 :

鼻位、下巴、面頰、背部或油脂分泌較多的位置。

治療方法 :

開放性及封閉性粉刺,可利用物理性的治療方法,清理表皮多餘的角質層,減少毛囊阻塞情況,亦可利用化學換膚將角質層軟化,清除油脂及加快新陳代謝,令暗瘡及粉刺情況改善。如暗瘡情況較嚴重者,建議向醫生咨詢及尋求協助。

治療種類 :

暗瘡印

痘痘發作時引起血管擴張,痘痘消下去後血管並不會馬上縮下去,就形成了一些平平紅紅的紅斑,而皮膚細胞的發炎反應造成了對皮膚組織的破壞,發炎後的色素沉澱會使長過紅痘痘的地方留下黑髒的顏色,這樣就形成了暗瘡印。

產生原因 :

暗瘡印是對皮膚組織損傷產生的一種修復反應,當皮膚的損傷深及真皮或大面積的表皮缺損,該部位的表皮不能再生,將由真皮纖維細胞,膠原以及增生的血管所取代,這樣就出現了痘疤。

治療方法 :

物理性的治療方法,利用化學換膚將角質層軟化。

治療種類 :

凹凸洞及疤痕

暗瘡疤痕是由於發炎問題影響到真皮組織,皮膚修復後造成的永久性凹陷疤痕,亦有部份因為組織增生而呈現突出情況,因此又稱為凹凸洞。

治療方法 :

目前較有效的方法是一種稱為分段式的激光技術,其好處是利用高能量的激光在皮膚表面形成微細的加熱區並造成破壞,而不影響週圍正常組織下令膠原蛋白大量增生,從而令凹陷位置得以改善,更能達至嫩膚的效果。

治療種類 :

毛孔粗大

主要是因為皮脂過度分泌導致毛孔粗大。毛孔粗大通常是由於體內激素分泌紊亂,壓力過大和環境污染,清潔工作沒做好等原因造成的。此外,隨著年齡的增長,皮膚逐漸失去彈性,毛囊周圍缺乏支持結構,也很容易使毛孔顯得比較大;外油內乾的皮膚環境,也會使毛孔變得粗大。

治療方法 :

治療毛孔粗大,同時刺激皮下膠原蛋白的增生,而且使得皮下組織重新排列之後,皮膚更加緊緻、更有彈性及光澤,達到了多重的美膚效果

治療種類 :

黑頭粉刺

荷爾蒙失調,腎上腺素和雄性素也會跟著偏高,皮脂的分泌就會增加,令臉部毛孔裡增生的於表皮裡的米狀異物,可以擠出或排除,就是黑頭。

治療方法 :

利用物理性的治療方法,清理表皮多餘的角質層,減少毛囊阻塞,令黑頭及粉刺情況改善 。

治療種類 :

皮膚粗糙/老化角質

隨著年齡的增長,細胞的代謝以及機能性退化所引起 ,皮膚就會開始走下坡,出現初期的老化徵兆。紫外線引發的自由基反應,表皮層漸漸萎縮、變薄,真皮層中的膠原纖維、彈性纖維出現變性、退化,微血管也擴張、萎縮,皮膚失去年輕時的光澤、緊實與彈性。而使皮膚慢慢衰老。

治療方法 :

適當的使用保濕除皺產品,脈衝光、淨膚雷射的治療,都可以增加真皮層的膠原纖維,達到減少皺紋以及回春的效果。

治療種類 :

乾燥缺水

皮膚因缺少天然油脂,以致表皮失去抵抗天氣變化的保護能力。因此在天氣乾燥的季節,皮膚會出現脫屑感到繃緊,甚至出現細紋。缺油、乾性皮膚最常見於面頰旁及眼部周圍。

治療方法 :

透過不同的治療機配合保濕產品,達到減少皺紋以及回春的效果。

治療種類 :

面油分泌過多

油脂分泌過多、荷爾蒙分泌失調或使用不當護膚品所引起,類別分為油脂型、荷爾蒙型、壓力型…

治療方法 :

藉高科技的激光技術來改善或透過不同的治療機配合產品。能改善黑頭、粉刺及暗瘡,減少油脂分泌,徹底深層清潔及暢通毛孔。

治療種類 :

改善鼻形

鼻子形狀是先天遺傳於父母的,有的生成羅馬鼻、蒜頭鼻、鷹勾鼻、朝天鼻、小俏鼻、球狀鼻、凹凸鼻、扁塔鼻等等。當我們對自己鼻子不滿時,便可考慮做微整形或手術去改善美觀。

形成原因 :

先天遺傳或後天意外受傷導致鼻子變形

治療方法 :

醫學美容

治療種類 :

改善下巴

每個人都有自己的專屬臉型與輪廓,而關係著臉型最重要的關鍵,就是下巴。下巴分為短下巴、後縮、凸下巴、方型結實、長下巴、歪下巴等類型。如我們對自己下巴不滿時,便可考慮做微整形去改善美觀。

形成原因 :

先天遣傳或後天意外受傷使下巴變形

治療方法 :

醫學美容

治療種類 :

太陽穴及雙頰下陷

太陽穴是顱骨凹陷處,而面頰下陷是指顴骨下拉至耳邊皮膚脂肪和膠原流失。年輕的時候臉頰總是豐滿的,像是含了顆圓球狀糖果,很有彈性。但是過了一定年紀之後,嬰兒肥的那些豐富脂肪不見了,變成瘦弱肌,慢慢的臉頰看起來只有一層皮而已,像是洩了氣的氣球一樣,臉頰沒肉支撐,便有凹陷感,有時候瘦到臉顎部的骨頭暴露,出現明顯的顴骨,臉形變的不一樣了。

形成原因 :

生活作息不定、年齡、新陳代謝慢、減肥等

治療方法 :

醫學美容

治療種類 :

鬆弛及輪廓改善

面部結構主要是由骨骼、肌肉、脂肪、皮膚所組成,每個人的面形輪廓都是與生俱來的,而面部結構的改變會因年齡增長或不同的環境影響而出現老化、鬆弛等問題。

鬆弛形成原因 :

紫外線照射、年齡增長、工作壓力、生活習慣、藥物影響等。

治療方法 :

要改善鬆弛的方法有幾種,射頻技術是其中一種常用的治療方法,市面亦有分為不同等級的射頻,其好處是無創傷性,而且效果顯著; 另外,透過進行Sculptra聚左旋乳酸療程,有助激發面部深層骨膠原再生,能改善面部輪廓; 如想改善因咀嚼肌過大的面形問題,可利用肉毒桿菌素令肌肉放鬆,效果十分理想。如情況較嚴重者,可選擇韓式Ultra V-Life 4D拉提回齡或微雕療程。

治療種類 :

瘦面

面部主要大致由骨骼、肌肉、 脂肪和皮層組成。當我們受遺傳影響而出現方臉、圓臉、長臉和臉形不對稱等等。後天性如時常重複咀嚼的動作,等於是在"鍛鍊"臉頰兩側肌肉。活作息不穩定影嚮新陳代謝變慢,脂肪積聚引致肥胖,生活作息出現水腫等等因素而需要瘦面。

形成原因 :

肥胖, 水腫, 肌肉脹大

治療方法 :

面部按摩、瘦面儀器、醫學美容療程

治療種類 :

皺紋

大致可分為兩類晞當面部表情豐富時所出現的皺紋,稱為動態紋,另一類是沒有面部動作也能看到的皺紋,又稱為靜態紋。皺紋的形成主要是由於皮膚內的組織出現變化,膠原蛋白製作減慢、彈力纖維開始欠缺彈性、脂肪組織減少、肌肉組織退化等,加上面部表情令皺紋隨時間逐漸變得清晰。

形成原因 :

紫外線照射、年齡增長、生活習慣等。

治療方法 :

可利用肉毒桿菌素,能阻斷神經線對肌肉的控制,令肌肉得以放鬆,應用於過度收緊肌肉所引致的臉部表情紋上效果十分顯著,例如魚尾紋、抬頭紋及眉心皺紋。

治療種類 :

豐唇

豐滿圓潤的嘴唇通常是性感的象徵,豐唇就是通過醫學美容療程來讓嘴唇充盈飽滿起來。適合先天唇部過薄或由於衰老導致唇部萎縮老化的人。

治療種類 :

眼紋

眼部四周是面上最嬌嫩的部分,魚尾紋和幼紋最常出現在眼角,隨著年齡的增長,水分、骨膠原、彈性纖維容易流失,並且眼部周圍皮脂分佈亦較少。通常以乾性肌膚最容易產生皺紋,漸漸地便會失去彈性,皺紋也容易產生。

形成原因 :

過分揉擦眼睛、年齡的增長、乾性肌膚、生活習慣、紫外線照射等。

治療方法 :

卸妝要徹底,力度要適中,免得揉鬆眼部肌膚。可配合醫學或儀器加強治療效果。

治療種類 :

臥蠶

即眼睛下方、緊鄰睫毛下緣、微微隆起的部位,微笑時會更為明顯,長大約4至7毫米。

治療方法 :

可注射透明質酸來創造臥蠶。

治療種類 :

淚溝

是指由內眼角開始沿著鼻側往下的一條深溝,有時候到下眼眶內側就消失,有時也會順著下眼框下緣的水平方向凹陷,有人甚至會延伸到臉頰。通常眼皮較薄的人會比一般人更明顯。

形成原因 :

因為眼睛過度疲勞、老化而流失膠原蛋白與皮下脂肪萎縮,在沒有足夠的時間可修復下形成的。

治療種類 :

眼皮下垂

如果發現上眼皮下垂,時常好像還未睡醒的樣子,好可能是由於提吊上眼皮的上瞼提肌組織隨年紀漸長而變得薄弱,甚至鬆脫,引致上眼皮垂下來。創傷、神經線影響、重肌無力症及長期戴隱形眼鏡都可以令到眼皮下垂。嚴重情形會遮攔視線,影響視力。

治療種類 :

眼袋 / 黑眼圈

眼袋大多受遺傳所影響,而年齡增長會令眼袋情況更為明顯,眼袋大致可分為兩類脂肪型及水腫型,脂肪型可選擇去眼袋療程,而水腫型可進行一些眼部按摩、射頻等治療,加快血液循環令水腫消退。 黑眼圈 : 眼睛皮膚較薄弱,而遺傳因素、血液循環欠佳、生活習慣、身體或環境因素影響等,都會令眼部的色素或皮下靜脈血管顏色顯現出來,而形成不同程度的黑眼圈。

形成原因 :

遺傳因素、紫外線照射、年齡增長、工作壓力、生活習慣、鼻敏感藥物影響等。

治療方法 :

傳統的按摩或負壓吸力之能有助血液循環,舒緩眼袋或黑眼圈問題,情況較為嚴重者可配合儀器加強治療效果。

治療種類 :

單眼皮

單眼皮又稱單瞼,眼皮無褶皺稱為單瞼,俗稱單眼皮。

形成原因 :

先天性雙眼皮,先天性單眼皮

治療種類 :

橙皮脂肪

女性身體的支持纖維是平行排列在一起的,因此很容易伸展。橘皮紋的產生實際上與三大因素息息相關,一是脂肪囤積過剩;二是局部水腫;三是肌膚組織纖維硬化。其中任何一個因素都有可能導致橙皮紋的出現。

形成原因 :

形成的原因其實很多樣,比如遺傳、快速減肥、菸酒過量、久坐不運動,或是雌性荷爾蒙激增時,都有可能釀成難看的橙皮組織。這樣,水和脂肪也就較易堆積起來,從而形成可觸可見的小腫塊,皮膚變得凹凸不平,形成橘皮紋。

治療方法 :

可利用高能量儀針對脂肪組織、纖維組織、淋巴循環系統和肌膚表面,同時亦能刺激膠原纖維合成,各個擊破橘皮紋的成因及達致塑身效果。

治療種類 :

妊娠紋

懷孕婦女在生產後腹部出現的一種條索狀疤痕性皮膚損害,主要是因為妊娠期受荷爾蒙影響,腹部膨隆,懷孕荷爾蒙改變,水腫的狀態會讓膠原蛋白容易斷裂,破壞了真皮層內的結締組織所引起。

治療方法 :

可配合儀器、產品來促進皮膚受損後塌陷、裂紋。迅速修復皮膚的膠原蛋白、彈性,使皮膚光滑細嫩。

治療種類 :

塑身纖體

每個人都遺傳到不同的肥胖基因,有些人肥胖因子較多,有些較少。肥胖可分為全身性肥胖、上半身肥胖、下半身肥胖以及水腫性虛胖。也就是當你不幸發胖的時候, 我們便需要纖形塑身了。

形成原因 :

先天性肥胖、後天飲食不均、作息不定時、缺泛運動、年齡老化新陳代謝減慢等等。

治療方法 :

持續運動、做塑身纖體療程。

治療種類 :

去除毛髮

生長為三個階段 : 生長期、休止期、退行期,而毛髮的功能有很多,例如: 保溫、防水、散熱等功能,而很多人希望改善一下外觀,會選擇不同類型脫毛方式,而目前激光或彩光脫毛亦十分普遍。

治療部位 :

面部、腋下、手臂、腿部或身體其他位置。

治療方法 :

最有效進行治療的階段為生長期治療方法 : 可利用755波長脈衝激光針對毛囊細胞的黑色素,透過激光將毛髮加熱並破壞附近組織細胞,令毛髮永久脫落,而進行治療的最有效階段為生長期。

治療種類 :

腋下多汗

皮膚上有多種分泌腺,外分泌腺(Eccrine Gland) 遍佈全身,負責製造汗水,調節體溫;及頂泌腺 (Apocrine Gland) 主要集中在腋下及下體,(汗腺層) 淋巴組織擔負著排泄毒素、淋巴組織在人的腋下分佈最為集中,並聚集在腋下淋巴結。一旦淋巴出現毒素、病菌、蛋白質、脂肪等;產生體味分泌,若分泌過多會形成狐臭。

治療種類 :

小腿粗

坐著的時候鼠蹊部 (雙腳的起點) 受到壓迫,淋巴循環因此滯留。淋巴循環惡化不光容易水腫,老廢物質無法分解,脂肪、水分堆積形成橘皮組織。

治療種類 :

胸部豐盈

女性乳房包括雌激素感官腺,它能使促進乳腺的發展,而女性胸部發育期期間,如果女性乳腺組織發展不正常,將會阻礙女性乳腺的發展,從而使胸部平坦。

胸部下垂成因 :

因為胸部韌帶長期受壓,彈性纖維退化,導致胸部鬆弛及下垂。經絡穴位豐胸是在人體特定的穴道點上施加壓力或按摩,以達到生血豐胸的功效。

而胸部細胞的活化及所需的營養,有賴血液之運行,而血液之生成則有賴於乳腺擴張,所以如果需要豐胸,就一定要令胸部之血氣循環正常。

治療種類 :

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.